ГБУЗ "Городская клиническая больница №67 имени Л.А. Ворохобова ДЗМ"

Оборудование клиники

Московский спинальный центр ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова является одним из ведущих российских центров по оказанию медицинской помощи пациентам с патологиями позвоночника. Именно он первым в практике столичного здравоохранения получил статус международного референтного центра AO Spine Center по хирургии позвоночника.

Центр возглавляет один из ведущих экспертов международного уровня в области спинальной нейрохирургии - врач-нейрохирург Дмитрий Николаевич Дзукаев.

В сентябре 2020 года в Московском спинальном центре нейрохирургии Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ открылся уникальный операционный комплекс. В его состав вошли четыре новейшие операционные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для лечения заболеваний и травм позвоночника.

По функциональным возможностям, представленным в операционных, комплекс не имеет аналогов в мире. В операционных представлены абсолютно все новейшие технологии в области спинальной нейрохирургии, но главной особенностью комплекса является то, что все они работают в единой системе.

Операционные комплекса:

— Оko-3D — интегрированная эндоскопическая 3D-операционная;

— Robo — роботизированная операционная с интеграцией томографа BodyTom, робота и плоскодетекторной С-дуги;

— Navi — навигационная операционная на базе мобильного томографа Airo;

— Colibri — ультрасовременная операционная на основе роботизированного комплекса.

Уникальный комплекс был подготовлен к открытию и начал работу в сложных условиях пандемии. За первые 6 месяцев работы в нем было выполнено более 1000 высокотехнологичных операций на позвоночнике.

Артроскопия суставов - одна из самых распространенных современных ортопедических операций.

Через маленькие проколы в полость сустава вводится высокоточная оптика и инструменты, при помощи которых врачи могут осуществлять хирургические манипуляции. Артроскопические операции проводятся в случаях, когда повреждены связки, сухожилия, хрящи, мениски и другие мягкотканные и костные структуры внутри суставов.

В Центре травматологии и ортопедии нашей больницы для выполнения этих высокотехнологичных операций применяется новейшее оборудование мирового лидера в медицинском образовании в сфере ортопедии - компании "Arthrex".

Медицинское оборудование компании "Arthrex" в сочетании с уникальным многолетним опытом врачей позволяет нам оказывать медицинскую помощь пациентам с патологиями суставов, соответствующую высочайшим международным стандартам.

Отделение ортопедии нашей больницы на сегодняшний день располагает полным комплексом оборудования для лечения патологий и травм суставов любого уровня сложности.

Лабораторные исследования - один из основных инструментов медицинской диагностики, без которого невозможно оказание качественной медицинской помощи.

Наша клиника одна из крупнейших в Москве. Ежедневно в нашей централизованной лаборатории проводятся тысячи исследований. Для нас важно не только их качество, но и скорость получения результата.

Наши клинические исследования проводятся в централизованной клинико-диагностической лаборатории. Это полностью автоматизированный комплекс, где исследования с момента поступления пробирки на трек до получения результата выполняются автоматически.

В начале 2020 года лабораторный комплекс Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова получил международный медицинский сертификат ISO 15189:2012. Соответствие лаборатории ГКБ №67 высочайшим международным стандартам лабораторной диагностики подтвердили эксперты международного центра сертификации систем управления DQS CFS (Германия). Данный сертификат является гарантией качества и компетентности лаборатории, признанными на международном уровне.

Отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения оснащено современным ангиографическим оборудованием экспертного класса и расходными материалами.

Его функционал позволяет проводить полный спектр рентгенэндоваскулярного хирургического лечения по современным международным стандартам при лечении пациентов с патологиями сердца, периферических и интракраниальных сосудов, а также при онкологических, гинекологических и урологических заболеваниях.

Отделение офтальмологии нашей клиники оснащено оборудованием для эффективного и быстрого лечения заболеваний глаза, в том числе и для пациентов с тяжелыми хроническими и сопутствующими заболеваниями - сахарным диабетом, гипертонической болезнью, последствиями инфаркта и инсульта.

Диагностическое оборудование отделения позволяет проводить субъективное и объективное исследование остроты зрения, биомикроскопию переднего отрезка глаза, компьютерную периметрию, компьютерную когерентную томографию, УЗИ-диагностику, исследования глазного дна.

Микрохирургические и лазерные операций на базе отделения проводятся с использованием современных оптико-электронных и компьютерных установок. Техническое оснащение позволяет применять сложнейшие методики малотравматичной, бескровной и бесшовной хирургии, а также проводить лазерное лечение и физиотерапию.